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7 juillet 2016 4 07 /07 /juillet /2016 08:00
Brochettes de boeuf Yakitori

Recette testée pour un apéro dinatoire monochrome "marron". Et ben c'est pas mauvais du tout!! J'avais déjà vu ces brochettes dans des restaurants asiatiques sans jamais oser en prendre... mais en tout cas , fait maison , c'est très bon!

 

Ingrédients pour 15 brochettes:

- 30 tranches de carpaccio de boeuf

- 1 gros paquet d'emmental (j'ai pas le poids en tête dsl)

- 4 grosses càs de sauce soja

- 1 càs de jus de citron

- 1 càs de miel

- sel, poivre

- pics en bois

 

Couper l'emmental en bâtonnets d'environ 10 cm de long et 1 cm de large. Enfiler ces bâtonnets sur des pics en bois dans le sens de la longueur. A cette étape là , le fromage peut se tordre un peu et se fissurer. Ce n'est pas grâve , à la cuisson ça ne se verra plus!

 

Enrouler 2 tranches de carpaccio autour du fromage.

Brochettes de boeuf Yakitori

Préparer la marinade : mélanger la sauce soja, le jus de citron et le miel. Saler et poivrer. Verser sur les brochettes et faire mariner environ 30 minutes (retourner les brochettes au bout de 15 minutes).

 

Faire dorer les brochettes à la poêle préalablement huilée pendant environ 5 minutes. Le fromage peut couler un peu.

 

Déguster chaud!

Brochettes de boeuf Yakitori
Brochettes de boeuf Yakitori
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