Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 janvier 2017 7 22 /01 /janvier /2017 08:49
Biscuits au chocolat

Des petits gâteaux qui se mangent sans faim (et sans fin ^^ ). Recette du blog plumetcompagnie.

 

Pour une vingtaine de biscuits:

- 70g de chocolat

- 40g de beurre

- 40 g de sucre

- 1 càc de sucre vanillé

- 1 oeuf

- 60g de farine

- 8g de cacao non sucré

- le tier d'1/2 càc de levure chimique

- 1 pincée de sel

- sucre glace

 

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Hors du feu , ajouter le sucre et le sucre vanillé et remuer. Ajouter l'oeuf, puis la farine , le cacao, la levure et le sel. Bien mélanger. Envelopper la pâte dans un film plastique et réserver au frais au moins une heure, jusqu'à ce que la pâte soit ferme.

 

Préchauffer le four à 160°C. Mettre le sucre glace dans un bol. Former des petites boules de pâte (avec une petite cuillère ou directement à la main) et les rouler dans le sucre glace afin de bien les enrober. Les disposer sur du papier cuisson en les espaçant d'environ 4 cm. Cuire pendant 10 minutes , jusqu'à ce que le sommet soir un peu ferme au toucher.

 

Laisser refroidir complétement et déguster!

Biscuits au chocolat

Partager cet article

Repost 0
Published by Croups
commenter cet article

commentaires