Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 juin 2017 6 17 /06 /juin /2017 08:08
Pâtes saumon / courgette

A déguster aussi bien chaud que froid, ce petit plat sans prétention nous a régalé. Le vin blanc relève bien le goût. Je n'ai pas d'herbes fraiche , de la ciboulette par exemple, et je pense que ça rajouterais un vrai plus au plat. Agrémenté d'un peu de parmesan , miam!

Recette vu sur miechambo.canalblog.com , avec quelques modifications.

 

Ingrédients pour 4 personnes:

- 350g de pâte fraiche (tagliatelle pour moi)

- 2 pavés de saumon

- 1 grosse courgette

- 1 grosse tomate

- 20 cl de crème fraiche

- 1 petit verre de vin blanc

- sel, poivre

 

Couper la courgette en rondelles, la tomate en dés et le saumon en cubes.

 

Faire revenir les rondelles de courgette à feu moyen dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Dès qu'elles commencent à colorer, les mettre sur le bord de la poêle. Au centre, faire revenir rapidement le saumon.

 

Verser la crème fraiche et le vin blanc dans la poêle. Assaisonner. Mélanger, baisser le feu et laisser mijoter pendant quelques minutes.

 

Au dernier moment, déposer les dés de tomate dans la poêle sans mélanger, juste pour les faire tiédir.

 

Cuire les pâte selon les indications du paquet.

 

Mélanger la sauce et les pâtes. C'est prêt!

 

Pâtes saumon / courgette

Partager cet article

Repost 0
Published by Croups
commenter cet article

commentaires