750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
6 octobre 2018 6 06 /10 /octobre /2018 14:28
Lasagnes courgette, ricotta et sauce tomate

On s'est régalé avec ces lasagnes à la courgette! Et ça change des traditionnelles à la bolognaise.

 

Ingrédients pour 6 personnes:

- 1/2 oignon rouge

- 1 gousse d'ail

- 400g de coulis de tomate

- 3 courgettes

- 400g de ricotta

- 8 feuilles de pâtes lasagnes (environ)

- 200g de parmesan

- 1 pincée de noix de muscade

- sel, poivre

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Écraser l'ail et émincer l'oignon. Faire revenir à la poêle dans un peu d'huile. Ajouter le coulis de tomate , saler , poivrer et faire mijoter 15 minutes à feux doux. Réserver.

 

Râper les courgettes, ajouter la ricotta et la noix de muscade. Saler et poivrer.

 

Verser une cuillère à soupe du coulis de tomate dans un plat à gratin. Déposer une couche de pâte à lasagne. Mettre 1/3 du mélange courgette/ricotta , puis 1/3 du coulis de tomate.

 

Répéter l'opération 2 fois.

 

Recouvrer de parmesan.

 

Enfourner 30-40 minutes.

 

 

Lasagnes courgette, ricotta et sauce tomate
Lasagnes courgette, ricotta et sauce tomate
Lasagnes courgette, ricotta et sauce tomate
Lasagnes courgette, ricotta et sauce tomate

Bon appétit ;-)

Partager cet article
Repost0

commentaires

W
ce plat de lasagne me tente bien je salive
Répondre