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19 février 2012 7 19 /02 /février /2012 15:19

 

Mardi gras, c'est .... mardi! alors avec Catherine du blog plumetcompagnie nous avons décidé ce week end de faire des bugnes.

recette originale ici

 

 

  IMG 3627

 

 

 

 

Ingrédients pour 40 à 50 bugnes :

 

- 320 g de farine

 - 2 œufs 

- 80 g de beurre mou 

- 35 g de sucre en poudre 

- 1/2 càc de levure chimique

- 1 pincée de sel

- le zeste d’1/2 citron 

- 2 c à s de rhum

- huile pour la friture

- sucre glace


Dans un saladier, verser la farine et faire un puits. Casser les œufs au centre, ajouter le sucre, le sel, le beurre, la levure, les zestes de citron et le rhum. Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène, former une grosse boule, couvrir le saladier d’un torchon et laisser reposer 4 heures au moins.


Fariner le plan de travail, étaler la pâte en une couche très fine (au besoin, séparer le pâton). Avec une roulette à pâtisserie, découper des formes au choix en prenant soin d’évider le centre.

 

Chauffer l’huile dans une bassine ou une friteuse. Plonger 5 ou 6 bugnes à la fois, laisser cuire jusqu’à coloration en retournant à mi cuisson.


Dès qu’elles sont dorées sur les 2 faces, les retirer avec une écumoire et les poser sur du papier absorbant. Lorsque les bugnes sont égouttées, les poser dans un plat en les saupoudrant de sucre glace.

 


 

IMG 3628

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commentaires

marion 19/02/2012 17:40

huuuum des bugnes ! je vais en faire mardi ! :-)