Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 mai 2012 1 28 /05 /mai /2012 19:10

Voici la recette pour ma première participation au "Culino version" du mois de mai. La règle est très simple: tous les mois un thème, des participants et des recettes autour de ce thème; tout ça dans l'esprit de partage. Pour en savoir plus visitez le site ici.

 

logo-culino-versions[1]

 

Le thème de ce mois-ci : les feuilletés et chaussons en version salés. Vaste thème... je me suis creusée la tête un moment et puis j'ai pensé à faire des chaussons à la viande. C'est la première fois que j'en fait et je n'ai pas été déçue!

 

IMGP4757

 

Igrédients pour 2 gros chaussons:

- 300g de viande de porc

- 300g de chair à saussice

- 1 oignon

- un quinzaine d'olives verte

- une quinzaine de capres

- 2 pâtes brisée

- oeuf pour le dorage

- sel, poivre

 

Mixer les viandes avec l'oignon. Salez et poivrer.

Couper les olives et les capres en petits morceaux et ajouter à la farce.

 

Couper la pâte selon vos envies, moi j'ai choisie de faire de grands rectangles. Mettre la farce et souder les bords. Dorer au jaune d'oeuf.

 

IMGP4743

IMGP4746 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Préchauffer le four à 180°C et faire cuire 20-30 minutes.

 

IMGP4756

 

Et en version mini pour les repas solos!!!!..... ;-)

 

IMGP4761

 

IMGP4762

Partager cet article

Repost 0
Published by Croups - dans Entrées
commenter cet article

commentaires

kaderick 29/05/2012 10:07

tes chaussons sont trop beaux :-) merci pour ta participation à Culino Versions, elle est validée, bonne journée !