Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 octobre 2012 7 28 /10 /octobre /2012 10:00

IMGP5587

 

Ingrédients pour 4 personnes:

- un quartier de courge

- 20 g de beurre

- 2 càs rases de farine

- 1/4 de L de lait

- gruyère rapé (à convenance)

- sel, poivre

 

Couper la courge en gros morceaux et faire cuire à l'eau 20 minutes (plus ou moins il faut que les morceaux soient bien cuit). Bien égoutter.

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Préparer une béchamel : faire fondre le beurre au micro-onde. Ajouter la farine et mélanger au fouet. Ajouter le lait tout en fouettant. Mettre 30s au micro-onde, fouetter. Répéter l'opération jusqu'à ce que la béchamel soit onctueuse. Saler et poivrer.

 

Dans un plat à gratin (ou en parts individuelles) écraser la courge et mélanger avec la béchamel et le gruyère rapé.

 

Faire cuire un bon quart d'heure.

 

IMGP5584

 

IMGP5586

Partager cet article

Repost 0
Published by Croups - dans Légumes
commenter cet article

commentaires

nini 29/10/2012 12:59

mmmm!!!
j'adore le gratin de courge!!
le tien a l'air tres bon.
bravo.

Croups 29/10/2012 17:05



merci