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21 avril 2014 1 21 /04 /avril /2014 14:05

 

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Réalisés en famille!! Avec une recette de chez plumetcompagnie.


Ingrédients:

 

pour les coques: 185g de poudre d'amandes

                       185g de sucre glace

                       30g de cacao non sucré

                       50 ml d'eau

                       200g de sucre semoule

                       75g de blancs d'oeuf x2


pour la ganache: 250g de chocolat à 85%

                       20 cl de crème liquide

                       1 càs de sucre semoule

                       40g de beurre

 

Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande, le sucre glace et le cacao. Mixer le tout et réserver.


Dans une casserole, mélanger le sucre semoule et l'eau. Mettre à chauffer et surveiller la température, qui doit atteindre 118°C. Pendant ce temps, monter 75g de blancs d'oeuf en neige ferme. Losque la température du mélange sucre/eau atteind 114°C , mettre le batteur à pleine vitesse. Quand le thermomètre affiche 118°C, retirer la casserole du feu, réduire la vitesse du batteur, verser petit à petit le sucre sur les blancs (faire couler sur les bords afin d'éviter les projections). Une fois tout le liquide versé, faire tourner de nouveau le batteur à pleine vitesse pour refroidir la meringue (environ 40°C). Arrêter le batteur lorsque le meringue est bien lisse, brillante et qu'elle forme un léger bec au bout du fouet.


Verser les 75g de blancs d'oeuf restant sur le mélange de poudre d'amande préalablement réservé. Mélanger à l'aide d'une spatule rigide. On doit obtenir une pâte épaisse.


Incorporer une partie de la meringue pour détendre la pâte. Ajouter le restant de meringue et macaronner. La pâte doit alors former un ruban.


Sur une feuille de papier sulfurisé, à l'aide d'une poche à douille, former des petits tas de 2-3 cm de diamètre. Taper la plaque pour égaliser la surface des macarons. Laisser croûter environ 30 mn.


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Enfourner à 150°C en prenant soin de superposer la plaque des macarons sur une autre plaque de cuisson vide. Cuire environ 15 mn.


Attendre que les macarons soit refroidis pour les décoller. Laisser sécher et assembler les coques.


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Encore meilleur au fil des jours!! Miam!


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commentaires

hamamet tacos 06/09/2014 13:37

c'est une excellente recette .
merci pour le partage .

Ma Cuisine Facile 21/04/2014 21:19

Super beau en tout cas!