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27 mars 2012 2 27 /03 /mars /2012 14:00

  IMGP4558

 

Recette de mon livre "so british" lol. hum c'était trop bon!! par contre j'en mange pas trop d'affilé car ça pèse un peu sur l'estomac...!!

 

Biscuit: 110g de farine

           1/8 de cuillère à thé (arg) de levure chimique --> soit une grosse pincée

           1/8 de cuillère à thé de bicarbonate de soude

           une pincée de sel

           60g de beurre

           60g de sucre

           2 jaunes d'oeuf

           1/2 càc de sucre vanillé

           1 càs de crème fraiche

 

Guimauve : 2 blancs d'oeuf

                100g de sucre

                1 càs de miel

                1 pincée de sel

                1/2 càc de sucre vanillé

 

Enrobage: 200g de chocolat

 

 

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le bicarbonate de soude, la vanille et le sel. Réserver

 

Battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les jaunes d'oeuf puis la crème fraiche. Incorporer ensuite le mélange à base de farine et bien remuer.

 

A l'aide d'une cuillère, former des boules de pâte et applatir pour former des petits biscuits d'environ 5 cm de diamètre. Faire cuire au four environ 10 mn jusqu'à ce que les bords des biscuits commencent à dorer. Laissez refroidir.

 

IMGP4549

 

Préparer la guimauve: mettre tous les ingrédients dans une casserole au bain-marie. Remuer sans cesse jusqu'à ce le sucre ait fondu et que le mélange devienne mousseux et opaque. 10 mn

Retirer et battre au fouet électrique jusqu'à consistance d'une meringue. Quand c'est blanc, épais et que ça se tient, c'est prêt!

 

Mette la guimauve dans une poche à douille et en recouvrir les biscuits.

 

 

IMGP4551-copie-1

 

IMGP4555

 

Faire fondre le chocolat au bain marie. Laisser tièdir et enrober les biscuits. Laisser refroidir (environ 1h) et déguster!!

 

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A l'heure du thé il parait !   IMGP4566

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commentaires

laurence 07/04/2012 15:00

Superbe...j'adore ton blog plein de belles idées, d'ailleurs je viens de m'inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir, bisous!

Estelle 31/03/2012 20:13

je testerai bien!

marion 28/03/2012 00:36

huuuuum ça donne envie d'y goûter !!!