Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 août 2013 1 12 /08 /août /2013 08:00

 

IMGP5687

 

Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 verre de riz à risotto
- 1/2 verre de vin blanc
- 2 verres de bouillon
- 1 courgette
- 1 carotte
- 1 poivron
- 1 oignon
- parmesan
- sel, poivre

 

Faire revenir l'oignon émincé dans de l'huile d'olive. Ajouter le riz sec. Remuer en veillant bien à ce qu'il ne colore pas. Lorsque les grains de riz deviennent translucides, mouiller avec le bouillon et le vin. Cuire à couvert à feu doux en remuant régulièrement.

 

Couper les courgette, carotte et poivron en dés. Faire cuire dans une poêle à part. Saler, poivrer. Réserver.


Lorsque le riz a quasiment absorbé tout le liquide (à ce moment là goûter le riz pour vérifier la cuisson et au besoins rajouter du bouillon), ajouter les légumes et du parmesan (à convenance).


Servir chaud!


IMGP5691

Partager cet article

Repost 0
Published by Croups - dans Plats
commenter cet article

commentaires

marion 20/08/2013 15:53

avec en + un peu d'origan et des lardons pour moi ;-)

les-voyages-de-gridelle 12/08/2013 20:15

un petit risotto qui me plait beaucoup