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27 octobre 2012 6 27 /10 /octobre /2012 09:00

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Ingrédients:

- 2 oeufs entiers

- 2 jaunes d'oeuf + 2 blancs

- 80 g + 20 g de sucre

- 55 g de farine

- gelée de pomme (ou tout autre confiture ça marche aussi!! ou même mieux, du nutella huuummm!!)

 

Préchauffer le four  à 200°c.

 

Battre au fouet électrique les oeufs entiers, les jaunes et 80 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et ait triplé de volume. Incorporer alors la farine.

 

Monter les blancs d'oeuf en neige en incorporant les 20 g de sucre restant lorsque ça commence à mousser. Attention ils ne doivent pas trop être ferme.

 

Incorporer à la 1ère préparation en mélangeant délicatement.

 

Etaler en une couche régulière sur une plaque allant au four, sur laquelle on aura mis une feuille de papier cuisson.

 

Faire cuire 10 minutes environ.

 

Laisser refroidir et étaler la gelée. Rouler le biscuit sur lui même en le serrant bien. Petit conseil : ne pas mettre trop de gelée sur la fin car quand on arrive au bout du biscuit, tout déborde... ;-)

 

Garder au frais avant de déguster. (je l'enveloppe pour ma part dans du papier sulfurisé pour qu'il reste bien en place).

 

J'ai également fait une petite déco avec du chocolat fondu, mais ça c'est juste pour le fun!! (et pour ma dose de chocolat aussi lol)

 

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Published by Croups - dans Desserts
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commentaires

Catherine 27/10/2012 16:08

miam il a l'air très bon ...