Blog de cuisine
Ingrédients pour 2 parts généreuses (ou 4 petits flans!):
- 1/2 boite de maïs
- 2 tranches de truite fumée
- 20 cl de lait
- 2 càs rase de farine
- 20g de beurre
- 2 oeufs
- ciboulette
- sel, poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Préparer une béchamel : faire fondre le beurre au micro-onde. Mélanger avec la farine. Incorporer le lait. Faire chauffer au micro-onde 1 minute et remuer. Répéter l'opération jusqu'à ce que la béchamel prenne. Saler et poivrer.
Ajouter le maïs, la ciboulette, la truite découpé en petits morceaux (réserver quelques lanières pour la déco) et les oeufs battus en omelette.
Verser la préparation dans des ramequins bien beurrés. Cuire 20 mn au four. Les flans ne doivent pas trop dorer et être juste pris au centre. Planter un couteau pour vérifier la cuisson.
Démouler dans des assiettes et décorer de lanieres de truite et de ciboulette.
Je les ai accompagnés d'une petite salade composée (ce qui m'a permis d'utiliser la fin de la boite de maïs... pas de gachis!)
Se mange aussi bien chaud que froid , à vous de voir!