Blog de cuisine
Pour ce tour en cuisine , je devais piocher une recette chez Emy (cuisine2soeurs.blogspot.fr) et c'est Virginie (virginiemoreau.canalblog.com) qui venait faire un petit tour chez moi!
Ce tour m'a un peu prise au dépourvu car le tirage au sort est tombé une semaine avant mes vacances! Que de bonnes recettes en plus chez toi Emy! J'en ai retenue plusieurs mais un peu prise par le temps... Et puis j'ai choisi cette recette de tarte, pas trop de temps de préparation ni de cuisson; faite juste avant de partir c'était parfait! Et ça change un peu des traditionnelles quiches, j'ai beaucoup aimé!
J'ai un peu diminué les quantités d'oignon et de gouda car mon plat à tarte est un peu petit, et j'ai également gardé mes propes proportions pour l'appareil à quiche (et oui chacun ses préférences de ce côté là)
Ingrédients:
- une pâte brisée
- 1 oeuf
- 20 cl de crème fraiche liquide
- 3 oignons
- 150g de gouda
- 1 càs de miel
- gruyère rapé
- sel, poivre
Coupez les oignons en lamelles et faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive pendant une dizaine de minutes. Lorsque les oignons sont confits, ajouter une cuillère de miel et laisser cuire encore environ deux minutes.
Couper le gouda en petits dés.
Dans un saladier mélanger l'oeuf et la crème fraiche. Saler et poivrer.
Etaler la pâte dans un moule à tarte en repliant les bord et piquer avec une fourchette. Mettre sur la pâte quelques dés de gouda , les oignons , la fin du gouda puis l'appareil avec la crème. Parsemer de gruyère rapé.
Enfourner pour 15 minutes dans le four préchauffé à 180°C.
On s'est régalé. J'essayerais peut être avec un fromage un peu plus fort style chèvre... à voir!
Bon tour!