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Blog de cuisine

Panna cotta lait de soja miel/sarrasin et crème chocolat

Panna cotta lait de soja miel/sarrasin et crème chocolat

J'ai reçu dans ma degustabox de janvier une boisson soja miel et sarrasin que j'avais utilisée en partie pour faire des pancakes.

 

 

La degustabox, c'est une box mensuelle surprise qui contient 10 à 15 produits alimentaires sélectionnés parmi des marques innovantes et des produits récents. Elle coute 15.99 euros par mois sans engagement.

Allez faire un petit tour sur le site pour découvrir ; www.degustabox.com

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Panna cotta lait de soja miel/sarrasin et crème chocolat

J'ai voulu essayé de faire des panna cotta pour utiliser la fin de ma boisson au soja. La texture finale n'était pas celle escomptée. Je pense que la boisson n'est pas assez grasse pour figer comme une panna cotta avec la gélatine. L'ajout de la crème chocolat dessus est vraiment un plus car je pense que la boisson soja seule peut être vite écoeurante.

 

Ingrédients pour 4 personnes:

- 500 ml de lait de soja aromatisé miel et sarrasin

- 3 feuilles de gélatine

- 12.5 cl de crème fraiche

- 40 g de chocolat noir

- noix de coco rapée

 

Porter à ébullition le lait de soja. Ajouter les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de l'eau. Répartir dans les récipients et laisser prendre au frais pendant 4/5h.

 

Dans une casserole, faire chauffer la crème fraiche et le chocolat. Une fois le chocolat bien fondu, retirer du feu et laisser un peu refroidir. Répartir de nouveau dans vos récipients. Remettre au frais quelques heures.

 

Au moment de servir, parsemer de noix de coco rapée.

 

Bon appétit!

Panna cotta lait de soja miel/sarrasin et crème chocolat Panna cotta lait de soja miel/sarrasin et crème chocolat
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