Blog de cuisine
Je suis une grande fan du mélange épinard/chèvre et j'en met à toutes les sauces : chausson, quiche, bruschetta... Aujourd'hui c'est en tarte que j'ai choisi de les cuisiner!
Ingrédients :
- 500g d'épinard frais
- 200g de chèvre frais
- 3 oeufs
- 1 pâte feuilletée
- gruyère rapé
- sel, poivre
Faire cuire les épinard à la poêle : sans ajout de matière grasse, laisser cuire les épinards jusqu'à évaporation totale de l'eau , en remuant de temps en temps. Hors du feu , mélanger avec le chèvre. Saler et poivrer.
Faire cuire les oeufs 10 minutes dans l'eau bouillante.
Etaler la pâte feuilletée. Je l'ai acheté toute prête et j'ai juste plié un peu les bords. Garnir avec le mélange aux épinards. Couper les oeufs en rondelles assez épaisses. Répartir sur la tarte. Parsemer de gruyère. Saler et poivrer.
Enfourner à 200°C pendant 15 à 20 minutes.