Blog de cuisine
C'est une recette que j'ai trouvé sur pinterest, qui vient de chez Nadia paprikas (recette ici). On s'est régalé!
Ingrédients pour 2/3 personnes:
- 1 pomme de terre moyenne
- 200g de pois chiches en boite
- 3 poireaux
- 1 gousse d'ail
- 350 ml de bouillon de volaille
- 1 càs d'huile d'olive
- 1 càs de parmesan
- sel, poivre
Faire cuire la pomme de terre à l'eau pendant 20 à 30 minutes. La couper en petits dés et mettre de côté.
Laver et émincer les poireaux très finement, écraser la gousse d'ail et laver les pois chiches.
Dans une grande casserole, verser l'huile d'olive et ajouter les poireaux et l'ail. Faire suer lentement jusqu'à ce que les légumes soient tendre. Ajouter les pommes de terre et les pois chiches. Faire cuire pendant 5 minutes puis ajouter les 2/3 du bouillon. Laisser mijoter pendant 15 minutes.
Enlever la moitié des légumes de la casserole et mixer ce qu'il reste. Remettre les légumes dans la casserole et ajouter le reste de bouillon afin d'obtenir la texture que vous souhaiter (on peut ajouter un peu d'eau si nécessaire). Saler et poivrer. Ajouter le parmesan et remuer.
C'est prêt!