750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Blog de cuisine

Gâteau aux pommes et noix de coco

Gâteau aux pommes et noix de coco

Ingrédients: - 1 pot de yaourt nature - 2 pots de farine - 1 pot de noix de coco rapée - 2 pots de sucre - 1/2 pot d'huile - 3 oeufs - 1/2 sachet de levure chimique - un sachet de sucre vanillé - 1 càs de rhum - 1 à 2 pommes Mélanger le yaourt avec le...

Lire la suite

Gratin de courge

Gratin de courge

Ingrédients pour 4 personnes: - un quartier de courge - 20 g de beurre - 2 càs rases de farine - 1/4 de L de lait - gruyère rapé (à convenance) - sel, poivre Couper la courge en gros morceaux et faire cuire à l'eau 20 minutes (plus ou moins il faut que...

Lire la suite

Gâteau roulé à la gelée de pomme

Gâteau roulé à la gelée de pomme

Ingrédients: - 2 oeufs entiers - 2 jaunes d'oeuf + 2 blancs - 80 g + 20 g de sucre - 55 g de farine - gelée de pomme (ou tout autre confiture ça marche aussi!! ou même mieux, du nutella huuummm!!) Préchauffer le four à 200°c. Battre au fouet électrique...

Lire la suite

Meringues

Meringues

Pour une vingtaine de petites meringues: - 2 blancs d'oeufs - 180 g de sucre glace Préchauffer le four à 180°C. Battre les oeufs en neige et ajouter progressivement le sucre glace. Bien battre jusqu'à ce que ce que se soit ferme. A l'aide d'une poche...

Lire la suite

Poêlée de pomme de terre/poivron au chèvre

Poêlée de pomme de terre/poivron au chèvre

Ingrédients pour 1 assiette: - 1/2 poivron rouge - 2 pomme de terre - fromage de chèvre ( type pouligny mais ça doit le faire avec de la bûche) - sel, poivre (un peu d'oignon rajouterai encore du goût mais je n'en avais pas...) Couper les pommes de terre...

Lire la suite

Baguette de pain aux céréales

Baguette de pain aux céréales

Ingrédients: - 300 g d'eau - 1/2 càc de sel - 250 g de farine t55 - 250 g de farine aux céréales - 1 sachet de levure spécial pain Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain et lancer le programme pâte. Une fois fini, séparer la pâte en deux et...

Lire la suite