Pour 7 yaourts:
- 1L de lait entier
- 75g de cassonade
- 250g de fraise
- 1 yaourt à la grecque
- 5 feuilles de basilic
- 2 càs de lait en poudre
Couper les fraises préalablement nettoyées en morceaux. Mettre les fruits avec la cassonade dans une casserole et porter à ébullition 5 minutes. Passer cette purée au chinois.
Verser le lait et le basilic dans une casserole. Porter à ébullition une première fois , retirer la caserole du feu pour que le lait retombe et porter le lait à nouveau à ébullition. Celà permet de réduire un peu le lait et de le stériliser. Couper le feu et laisser refroidir.
Vider le yaourt dans un saladier et verser dessus le lait au travers d'un tamis afin de retirer la peau. Ajouter la purée de fraise et le lait en poudre et mélanger.
Transvaser le tout dans les pots et mettre dans la yaourtière pour 8 heures.
Placer au frigo et manger frais!
Attention , les yaourts se conservent à peine une semaine.
On peut remplacer le basislic par de la menthe ou de la coriandre.