- 500 g de carottes
- 100 g de riz
- 3 oeufs
- 100 g de gruyère râpé
- 1 càs de chapelure
- 1 gousse d'ail
- 1 feuille de laurier
- sel, poivre
Mettre dans une casserole d'eau salée les carottes, le riz, l'ail et la feuille de laurier. Porter à ébullition et laissez cuire pendant environ 30 mn (il faut que les carottes soient bien cuites).
Egoutter puis ôter le laurier et l'ail, et réduire en purée. Ajouter 2 oeufs entier et 1 jaune d'oeuf, la chapelure et le gruyère. Saler, poivrer.
Ajouter une pincée de sel au blanc d'oeuf restant et battre en neige. Incorporer à la préparation. Verser le tout dans un moule à cake préalablement beurré. Laissez cuire environ 40 mn à 220 °C.
A servir plutôt tiède. Pour moi c'est en accompagnement d'une côte de porc grillée tout simplement!
:-)