750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
15 février 2012 3 15 /02 /février /2012 15:00

 

IMGP4165

 

 

 

- 500 g de carottes

- 100 g de riz

- 3 oeufs

- 100 g de gruyère râpé

- 1 càs de chapelure  

- 1 gousse d'ail

- 1 feuille de laurier

- sel, poivre

 

 

Mettre dans une casserole d'eau salée les carottes, le riz, l'ail et la feuille de laurier. Porter à ébullition et laissez cuire pendant environ 30 mn (il faut que les carottes soient bien cuites).

 

Egoutter puis ôter le laurier et l'ail, et réduire en purée. Ajouter 2 oeufs entier et 1 jaune d'oeuf, la chapelure et le gruyère. Saler, poivrer.

 

Ajouter une pincée de sel au blanc d'oeuf restant et battre en neige. Incorporer à la préparation. Verser le tout dans un moule à cake préalablement beurré. Laissez cuire environ 40 mn à 220 °C.

 

A servir plutôt tiède. Pour moi c'est en accompagnement d'une côte de porc grillée tout simplement!

:-)

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
Elle me plaît bien cette recette, il me tarde d'y goûter ...
Répondre